DiGiCo на службе канадского телевидения

Когда канадская телевизионная компания Eastlink TV связалась с местным дистрибьютором DiGiCo, первоначально речь шла о системе служебной связи (intercom system) для новой мобильной HD-студии. Однако закончились переговоры неожиданно крупной и взаимовыгодной сделкой. В итоге Eastlink TV получил не только самое совершенное оборудование связи, но и вещательную микшерную консоль DiGiCo SD10B.

Представитель канадской компании-дистрибутора Gerr Audio г-н Эндрю Хоуп (Andrew Hope) поясняет: «Исторически мы поставляли для Eastlink TV системы служебной связи Clear-Сom. Когда появилась необходимость в оснащении новой студии, они обратились к нам. В этот момент я подумал: а что еще можно поставить для этой ПТС? Так центральным местом мобильной студии стала вещательная версия DiGiCo — SD10B».

Конечно, все случилось не так быстро, как здесь описано. Прежде чем остановить выбор на DiGiCo, канадские телевизионщики провели серьёзное исследование рынка вещательных консолей и посетили множество выставок в США. «Я всегда полагал, что DiGiCo производит микшеры для живых представлений, пока не познакомился со специализированной версией SD10B. Мы остановились на этой модели потому, что у бренда есть очень серьезная репутация, есть опыт работы в самых крупных вещательных сетях и, конечно же, стоимость, которая нас устроила», — говорит исполнительный директор Eastlink TV Каушал Хаси (Kaushal Hathi).

«К тому же, размер имеет значение, — добавляет Хаси. — Особенно для мобильной студии. SD10B для своих габаритов обладает гигантскими возможностями. А используемый DiGiCo протокол обмена аудиоданными MADI позволил нам избавиться от километров кабеля, теперь все задачи маршрутизации сигналов мы решаем легко и просто, в цифровой среде».

3 июля, PROIntegration Tech