Digital Projection на Байкале

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова был основан в 1850 г. и сейчас отмечает свое 170-летие. Недавно он провел работу совместно с компанией Light Power Design (LPD) по обновлению парка оборудования, включая высокотехнологичное автоматическое осветительное оборудование от Elation Professional, комплект аудио Adaptive Systems от EAW и пару лазерных проекторов 4K компании Digital Projection.

DigitalProjection-lszer-4k-projector-theater-ohlopkova-in-Irkutsk-news-650-1.jpg

Два новых лазерных проектора и специальная сетка с серебряным напылением, расположенная под углом, создают на сцене эффект голограммы, а дым помогает добиться объёмного изображения.

DigitalProjection-lszer-4k-projector-theater-ohlopkova-in-Irkutsk-news-650-5.jpg

«Компания LPD уже много лет сотрудничает с Digital Projection и всегда довольны результатом», – заявил руководитель Digital Projection по развитию бизнеса в России и СНГ Алексей Гнатюк. «Когда они получили запрос о модернизации театра в Иркутске, то попросили нас предложить что-то новое и интересное в сфере проекционных технологий, особенно в том, что касается нативного разрешения 4K».

DigitalProjection-lszer-4k-projector-theater-ohlopkova-in-Irkutsk-news-650-2.jpg

Хотя Иркутский академический драматический театр традиционно поддерживает высокий технический уровень, руководство учреждения решило, что наилучший способ воспитания нового поколения любителей театра – это использование более современных способов взаимодействия с аудиторией. Когда Исполнительный директор LPD Михаил Морозов задумался об использовании голограмм, Алексей Гнатюк предположил, что лучше всего для такого амбициозного проекта подойдет Insight Dual Laser 4K.

DigitalProjection-lszer-4k-projector-theater-ohlopkova-in-Irkutsk-news-650-3.jpg

«На тот момент мы были единственным производителем DLP-проекторов с нативным разрешением 4K по приемлемой цене на российском рынке», – говорит Алексей Гнатюк. «Мы предложили для этого проекта Titan Laser 37000 с разрешением WUXGA, Insight Dual Laser с нативным разрешением 4K, а также семь объективов для разных целей».

DigitalProjection-lszer-4k-projector-theater-ohlopkova-in-Irkutsk-news-650-4.jpg

Представитель LPD Михаил Морозов добавил: «Мы искали наилучшее из возможных решений для театра, а также стремились обеспечить самое высокое качество изображения, света и звука. Поэтому на первом месте для нас стояла надежность всего оборудования. Компания Digital Projection комплектует свои проекторы оптическим блоком, защищенным по стандарту IP60, а также предоставляет на них пятилетнюю гарантию, поэтому это стало наилучшим вариантом в создании наиболее надежной системы, которая многие годы будет радовать любителей театра».

DigitalProjection-lszer-4k-projector-theater-ohlopkova-in-Irkutsk-news-650-6.jpg