Группа компаний Polymedia празднует свое 14-летие

В июле лидер российского рынка систем отображения информации компания POLYMEDIA отмечает свой 14-й День рождения.

За период с начала 2012 года компания увеличила штат сотрудников, численность которого уже достигает 500, выросло также и количество представительств группы: в апреле на территории СНГ в Республике Казахстан г. Астане открылось ТОО «Полимедиа-Казахстан», а уже в октябре планируется торжественная презентация нового представительства в Узбекистане г. Ташкент. Рост оборотов компании по-прежнему очень высок и составляет 30%, зависит это по большей части от динамически развивающегося направления системной интеграции – за прошедшее полугодие Polymedia реализовала более 30 проектов, среди которых зал заседаний Пенсионного фонда РФ, Главный автоматизированный центр контроля и надзора на транспорте Ространснадзора, Главный зал управления полетами Федерального космического агентства, ситуационные центры для губернаторов Омской области и Ханты-мансийского автономного округа, диспетчерская РЖД Ростова-на-Дону, флагманские центры продаж и обслуживания клиентов ОАО “Ростелеком” в регионах РФ, которые открылись в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Красноярске, системы дистанционного обучения 124 школ Краснодарского края, 36 школ Курской области и многие другие проекты по организации интерактивного образовательного пространства в школах, колледжах и вузах РФ.

Наращивает темпы с начала года и дочерняя компания ART Polymedia, специализирующаяся на проектных арендных решениях. Ко Дню рождения компания реализует свой 400-й проект в этом году, по прежнему сохраняет позиции лидера на рынке Rental&Staging и является давним партнером многих крупных бизнес структур по техническому обеспечению шоу, выставочных и корпоративных мероприятий – форума SAP, конференций ММВБ-РТС, L'Oreal и других.

Первая половина 2012 года в группе компаний ознаменовалась выпуском собственного продукта под маркой Flipbox, разработанного программистами и инженерами Polymedia. Этот интеллектуальный дисплей коллективного пользования или all-in-one дисплей, как многие его называют, полностью совмещает в себе компьютер, акустическую систему, терминал видеоконференцсвязи, интерактивный дисплей и флипчарт. Неоспоримыми достоинствами продукта являются его многофункциональность, интерактивность, интуитивно понятный интерфейс, обеспечение конфиденциальности информации, а также – как отмечают многие эксперты – его цельность и законченность.

После официальной презентации в мае этого года Flipbox уже успел зарекомендовать себя как инновационное и эффективное устройство. Polymedia рассчитывает продвигать продукт в сфере крупного бизнеса и продать до конца года около 500 устройств. Уже запущен сайт www.flipbox.ru, где можно узнать об устройстве подробнее и даже обратиться за технической поддержкой.

Ко дню своего рождения Polymedia приготовила для своих партнеров из образования новые решения и разработки. В частности, новый интерактивный дисплей TeachTouch обеспечит своим будущим пользователям широкие возможности создания и проведения интерактивных уроков в богатой инструментарием программной среде.

Все более популярным становится педагогическое интернет-сообщество Edcommunity, созданное Polymedia для учителей новаторов и активных пользователей ИКТ. В среднем в день сайт сообщества посещает около 1,5 тыс. пользователей, а по состоянию на 10 июля 2012 www.edcommunity.ru насчитывает 2 301 зарегистрированных участников.

«Мы, как и прежде, развиваемся в русле инженерно-технических и бизнес тенденций нашего времени и стараемся, чтобы наши разработки и решения его даже опережали, - говорит генеральный директор группы компаний Polymedia Елена Новикова. – Оценивая себя объективно, мы видим, что заданную еще в 1998 году планку пионеров в области ИКТ мы уверенно удерживаем на высоком уровне! Сейчас нашей основной задачей является продвижение решений, позволяющих повысить удобство и эффективность использования информационно-коммуникационных технологий в образовании, бизнесе и государственном управлении, ведь ИКТ существуют, чтобы нам помогать, а не навязывать свои правила работы и творчества».

11 июля, PROIntegration Tech