Проекторы Digital Projection погрузили зрителей в ушедшую эпоху Японии

Проекторы Digital Projection погрузили зрителей в ушедшую эпоху Японии

 

Компания Digital Projection и коллектив студии “Danny Rose Studio”, воплотили в жизнь художественную выставку «Дух Японии» в Музее культуры Кадокава, просчитав и установив более 30 проекторов Digital Projection E-Vision Laser 10K для создания впечатляющего эффекта погружения.



digital-projection-in-exhibition-spirit-of-japan-650_2.jpg

 

На родном языке название выставки «Дух Японии» звучит как «Театр Укиё-э». Термин «Укиё-э» обозначает направление в японской живописи, представленное цветными гравюрами на дереве, на которых в неприукрашенном виде изображалась повседневная жизнь. Данный вид искусства был популярен в Японии в период с 17-го по 19-й века. Работы художников «Укиё-э» приобрели большую популярность в западной культуре, заложив основу импрессионизма. Красочные вееры, мерцающие фонари, цветущие ветви сакуры, качающиеся на ветру: ностальгия по прошлому получила новое дыхание, благодаря выставке «Дух Японии», которая позволяет зрителям окунуться в особую историю Японии.



digital-projection-in-exhibition-spirit-of-japan-650_3.jpg

 

Благодаря применению передовых технологий видеопроекции, была создана атмосфера эффекта погружения, которая зачастую выглядит сюрреалистически. Творческие специалисты из разных сфер, включая художников компьютерной графики, программистов и музыкантов, работали над сочетанием художественных работ и современных технологий, создавая масштабную визуально-пространственную инсталляцию.



digital-projection-in-exhibition-spirit-of-japan-650_4.jpg

 

Для управления и сшивки сигналов для проекторов, был установлен видеоконтроллер GeoBox компании VNS, а для воспроизведения видеоконтента мультимедийный проигрыватель BrightSign.

 
Не обошлось и без подводных камней. Дьюк Ху, представитель Digital Projection в Японии, сказал, что у инженеров возникли затруднения в реализации проекта: «Из-за небольшой высоты выставочного зала, потребовалось бы большее количество проекторов для успешного отображения всей картины на полу. Традиционно проекторы направляются на пол сверху вниз, мы же, напротив, направили их вверх, но использовали перископический объектив с ультракоротким фокусным расстоянием».
 

Но применение большего количества проекторов для отображения на пол привело бы к рассеиванию света, что негативно повлияло на качество изображения на стенах. Поэтому использование объективов с ультракоротким фокусным расстоянием, позволило достичь оптимальных параметров на всех поверхностях и снизить количество используемых проекторов.



digital-projection-in-exhibition-spirit-of-japan-650_5.jpg

 

Выбор проектора пал на E-Vision Laser, так как он способен работать при достаточно ярком освещении, обеспечивая световой поток в 10.500 люменов. Также на выбор повлияло наличие встроенных технологий совмещения сигналов для формирования цельных изображений.



digital-projection-in-exhibition-spirit-of-japan-650_6.jpg

 
Представитель Digital Projection Марк Вудсворт в восторге от того, что для такого важного проекта была выбрана продукция компании: «Для мероприятия такого масштаба и сложности необходимо, чтобы технологии соответствовали конечной идее реализации», – заявил он. «Для этой выставки потребовалась визуализация на 360 градусов, а это означает огромное количество совмещаемых сигналов без снижения качества изображения. Выставка выглядит невероятно, мы очень гордимся своим вкладом в такой масштабный проект – он красноречиво показывает, на что способны проекторы E-Vision».


digital-projection-in-exhibition-spirit-of-japan-650_1.jpg

---

Лазерный проектор E-Vision Laser 10K

  • Яркость 9.500 ANSI / 10.500 ISO люмен
  • Контрастность 10.000:1
  • Разрешение WUXGA
  • Соотношение сторон 16:10
  • 1 x 0,67" DarkChip™ DMD™
  • Портретное и пейзажное отображение
  • DisplayPort 1.1a и HDBaseT
  • Поддержка форматов 3D
  • Непревзойденно низкая стоимость владения
  • Широкий ассортимент сменной оптики

 

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/projects/proektory-digital-projection-pogruzili-zriteley-v-ushedshuyu-epokhu-yaponii/


2 Февраля, ISR
Вернуться в раздел
Организатор и партнеры выставки
Организатор