Разработки «Атанора» для образования

Директор по развитию компании «Атанор» Алексей Коновалов поделился опытом применения уникальных разработок «Атанора» для образования на традиционной конференции, которая проходит в рамках выставки Integrated Systems Russia. Конференция «Digital Edication - современные возможности цифровых производственных процессов для профориентации и профессионального образования: опыт и перспективы внедрения» состоялась 29 октября 2013 года.

Для обучения иностранным языкам «Атанор» предлагает лингафонную систему «Аудиториум» – уникальный комплекс лингафонного программного и аппаратного обеспечения. «Его главное достоинство – простота в использовании, которая достигается благодаря так называемому «порогу вхождения», который мы сделали максимально низким. За этот год мы адаптировали большое количество лингафонных курсов и теперь вместе с поставкой оболочки лингафонного кабинета можно получить набор упражнений практически к любому современному учебнику, принятому в среднем, специальном или высшем образовании», – прокомментировал Алексей.

Второе направление разработок «Атанора» для образования – учебный комплекс по изучению устройства и ремонту современных автомобилей («Автоклассы»). Новый продукт позволяет обучать автомехаников (одна из востребованных специальностей в средне-специальном образовании сегодня) на самом современном уровне. Решение построено на интерактивных средствах видеонаблюдения и отображения контента, объединенных с механическими агрегатами трансмиссии, коробкой передач, системой рулевого управления, электрикой и др. Учебный комплекс по изучению устройства и ремонту современных автомобилей представляет собой законченное решение по построению учебных классов.

На стенде «Атанора» участники конференции смогли увидеть различные решения для визуализации учебных материалов - презентаций, графиков, таблиц и пр.

20 ноября, PROIntegration Tech