Светодиодные панели Absen PL Lite в качестве декораций для рождественского спектакля

Светодиодные панели Absen PL Lite в качестве декораций для рождественского спектакля

После долгих месяцев планирования и вынужденных задержек из-за пандемии, традиционные декорации в рождественской постановке «Золушки» в театре Joburg в Йоханнесбурге, Южная Африка были заменены на светодиодные панели от Absen.


absen-pl-lite-650-1.jpg

absen-pl-lite-650-2.jpg


 В 2019 году Театр Йобург приобрел 240 светодиодных панелей Absen PL2.9 Lite. Задача ставилась масштабная – произвести революцию в использовании декораций и реквизита. В этом году, когда размер аренды и транспортные расходы классических рождественских декораций и костюмов из Англии снова подросли в цене, театр закупил еще 325 панелей и видеопроцессор NovaPro UHD Junior в дополнение к двум существующим медиа-серверами Green Hippo Boreal +. Управление было реализовано через Grandma-II.


absen-pl-lite-650-3.jpg

absen-pl-lite-650-5.jpg
 

Задача состояла в том, чтобы обеспечить художнику -постановщику Эндрю Тимму необходимый набор инструментов, который позволил бы ему творить на сцене настоящие чудеса.



absen-pl-lite-650-6.jpg

absen-pl-lite-650-7.jpg
 

«Новый набор светодиодных панелей – отличная основа для творчества», - говорит Тимм. «Если мы удалим с экрана все изображения, он превратится в кулису, которая открывается и закрывается, или два крыла, или две арки, или две полосы экрана. Я не готов был рисковать, так как раньше не работал с режиссером Дженис Ханиман. Я знал, что ей будут нужны все возможные палитры и декорации, поэтому я выбрал наиболее универсальный холст, который позволил бы мне использовать практически любой дизайн сценографии».


absen-pl-lite-650-4.jpg
 

«В мире много креативных директоров, у каждого из которых целая библиотека заготовленного контента, но мне нравится создавать индивидуальные образы, а затем раскладывать их на отдельные панели », - пояснил он.


absen-pl-lite-650-9.jpg
absen-pl-lite-650-8.jpg


«Видеомэппинг – важнейшая часть шоу, и поэтому многие декорации выглядят действительно трехмерными. В сцене сарая с кнопками и углями дверь сарая идеально сопоставляется со светодиодным экраном, поэтому трудно сказать, настоящая она или нет. Мы можем рисовать и другие образы. К примеру, камин на кухне изображен так, чтобы края стен очага совпадали с краями экрана. Это не просто наложение графики на экран, поскольку именно такой детальный подход помогает ввести зрителя в заблуждение, побороть его недоверие, и создать иллюзию реальности происходящего.»

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/projects/svetodiodnye-paneli-absen-pl-lite-v-kachestve-dekoratsiy-dlya-rozhdestvenskogo-spektaklya/


22 Декабря, ISR
Вернуться в раздел
Организатор и партнеры выставки
Организатор