Конференция для работников индустрии искусств «Цифровой музей» 14 октября 2022 года

Конференция для работников индустрии искусств «Цифровой музей» 14 октября 2022 года Всё о цифровизации, монетизации и коммуникации в музейном деле — на сессии «Цифровой музей» в рамках конференции ProIntegration Tech 2022. Будет интересно, если вы руководите музеем, создаёте мультимедийные экспонаты или развиваете бизнес, связанный с искусством.

Вместе обсудим технические решения, обменяемся опытом, познакомимся с новыми технологиями. Например, вы узнаете, как каждый посетитель может получить персонального экскурсовода — об этом расскажет Александр Ляшенко, руководитель направления Инфостенд Visper by Sber в докладе «Виртуальный гид. Следующая ступень развития голосового ассистента».

Инфостенды с виртуальными гидами в виде человека или мультипликационного героя общаются с аудиторией в режиме реального времени. Они помогают посетителям решать разные вопросы — от дополнительной информации по экспонату до навигации и расписания работы.

Инфостенд с интерактивным персонажем пригодится везде, где людям может понадобиться справочная информация: в музеях, торговых центрах, отелях, госучреждениях и т. д. Аватары работают на базе технологий обработки естественного языка и компьютерного зрения. Это позволяет площадкам самостоятельно задавать логику диалога, основываясь на данных о поле, возрасте и даже эмоциях клиента.

Выступления в рамках конференции «Цифровой музей» состоятся 14 октября с 10:30 до 13:45 в «Бородино Холл».
13 Октября, PROIntegration Tech
Вернуться в раздел