Важные советы по акустике переговорной комнаты

Важные советы по акустике переговорной комнаты
Важные советы по акустике переговорной комнаты

 

Чёткая коммуникация — это ключ к эффективным встречам в современных компаниях. Без нее продуктивность может упасть, а возможности будут упущены. Вот поэтому акустика в помещении так важна. Если нет её синергии с вашим аудио решением, это отрицательно скажется на вашей встрече или видеоконференции. Плохая разборчивость речи может привести к тому, что участники упустят детали или будут вынуждены повторять важную информацию, что может негативно повлиять не только на вашу встречу, но и на прибыль вашего бизнеса.

 

Вызовы современных рабочих пространств

Современные переговорные комнаты бросают AV-командам и их аудиорешениям огромные вызовы. Дизайнеры современных офисов часто предпочитают твердые отражающие поверхности. Такая обстановка может быть приятной для глаз, но создает головную боль для AV-команд. Звук распространяется по комнатам по-разному, что означает, что эффективные решения будут разными в зависимости от сценария. Но конечные пользователи, независимо от помещения, рассчитывают на стабильное качество звука и разборчивость речи, чтобы проводить успешные встречи.

Раньше я работал на BBC инженером вещания и в Brüel & Kjær как эксперт по электроакустике. Сейчас я работаю в Shure, помогаю компаниям преодолевать проблемы на пути к успешному звучанию и поддерживаю конечных пользователей в разработке и установке стандартизированных систем для AV/IT.

Вот мои главные советы по тому, как максимально эффективно использовать акустику вашей комнаты и решения для аудиовидеоконференций.



sovety-po-acustike-peregovornoy-rooms-650-4.jpg

 

Всегда думайте о том, как технологии и акустика комнаты работают вместе

200 лет назад у нас не было возможности использовать электрическое усиление или цифровую обработку аудиосигнала.

Независимо от того, было ли пространство залом заседаний или залом совета, архитекторам приходилось полагаться на форму и материалы здания, чтобы создать желаемую акустическую среду. Всё это до сих пор актуально. Мы можем многое сделать с электроникой для улучшения звука, когда мы предлагаем решение для переговорной комнаты, но акустическая среда имеет первостепенное значение для обеспечения высокого качества. Если вам посчастливилось участвовать в проектировании комнаты, убедитесь, что звук и акустика имеют приоритетное значение с самого начала. Это сэкономит вам деньги, время и позволит избежать дорогостоящего переоборудования в будущем.

 

Помните, что современная эстетика комнаты влияет на качество звука.

В офисах Скандинавии очень любят стекло и твердые поверхности. Жесткие деревянные полы, стеклянные стены и открытая кирпичная кладка очень популярны среди дизайнеров помещений, но они будут далеко неидеальным решений, если вам нужно отличное качество звука.

Многие компании и их дизайнеры интерьеров предпочитают чистые офисные пространства. Но если они слишком чистые, то в комнате нечему поглощать звук. Это вызывает потенциальные проблемы со звуком из-за нежелательных отражений, эхо и мёртвых зон.



sovety-po-acustike-peregovornoy-rooms-650-1.jpg

 

Используйте звукопоглащающие поверхности в помещении.

Недавно я был с менеджером по AV-системам клиента, который убедил руководство покрыть небольшие комнаты ковром с высоким ворсом. Хотя были проблемы с обслуживанием в плане поддержания чистоты, акустика комнаты стала значительно лучше. До этого сотрудники не бронировали эти переговорки, потому что звук был очень глухим и неприятным для прослушивания.

Это отличный пример того, как обновление материалов в комнате может помочь улучшить акустику и качество звука.

Обработка стен — ещё один относительно недорогой и неприхотливый вариант. Многие организации выбирают звукопоглощающие акустические панели, которые выглядят как печатная графика. Вы можете выбрать логотип компании или корпоративные цвета, которые будут размещены на лицевой стороне. Эти плитки могут располагаться вдоль стены переговорной комнаты, и участники часто не осознают, что эта графика или изображение поглощает много звуков и нежелательных отражений. Это позволяет эффективно балансировать между звуком и эстетикой.



sovety-po-acustike-peregovornoy-rooms-650-3.jpg

 

Напомните участникам о правилах делового этикета

Часто нежелательные шумы на собраниях, такие как шуршание бумагой или раздаточными материалами, набор текста на клавиатуре, могут отвлекать от качества звука собрания. Когда мы в комнате разговариваем с кем-то лицом к лицу, мы инстинктивно отфильтровываем эти нежелательные звуковые отвлекающие факторы. Но это становится более очевидным, если мы используем ВКС для общения.

Поэтому может быть полезно напомнить участникам встречи о деловом этикете в начале встречи. Хотя ожидать, что участники будут сидеть неподвижно во время встречи, тоже невозможно. Если в AV-дизайн интегрированы микрофоны, которые отслеживают положение участников, они автоматически фокусируются на текущем спикере и не захватывают соседние и окружающие звуки.

Потолочный микрофонный массив MXA910 с технологией IntelliMix® от Shure — это великолепное решение, которое обеспечивает чистый звук и высокую разборчивость речи. Участники часто не обращают внимания на его присутствие на собрании, что означает, что они говорят более чётче и более естественно. Восемь настраиваемых лучей обеспечивают плотный и направленный приём звука.



sovety-po-acustike-peregovornoy-rooms-650-5.jpg

 

Подумайте о размещении динамиков в комнате

Размещение динамика высоко в углу комнаты — не лучшая идея, несмотря на то, что интуиция подсказывает нам, что это даёт наилучшее общее покрытие. Расположенные в углу колонки будут вызывать естественные резонансы в комнате, провоцируя неравномерное распределение звука и, как следствие, ухудшение разборчивости речи как в самом помещении, так и на дальнем конце.

Возможно, вы потратили много денег на подготовку спикеров, но не слушаете менеджера по оснащению, когда они говорят, что хотят, чтобы он не мешал в конференц-зале. Если вы посмотрите на обстановку в любой студии, то увидите, что динамик является частью мебели, а не спрятан подальше. Нам нужно постоянно напоминать себе об этом.

 

Чтобы микрофон работал эффективно, не нужно быть очень близко к нему

Помимо головных микрофонов, большинству микрофонов не обязательно находиться близко к спикеру, чтобы захватывать речь. Действительно, слишком близкое расположение часто вызывает искажение голоса, поскольку микрофон насыщается звуком. Когда удалённый участник жалуется на низкую громкость, это всегда происходит из-за несоответствия электронных схем, а не из-за низкого уровня звука в микрофоне - в конце концов, участники в комнате будут слышать говорящего вполне естественно.

Мы знаем, что очень универсальный настольный микрофонный массив Microflex® Advance™ MXA310 от Shure часто передаётся между участниками. Но такого не должно быть. Внутреннее покрытие устройства означает, что вы можете оставить его в покое и сосредоточиться на том, что требуется для вашей встречи — чётком и эффективном общении.



Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/publication/vazhnye-sovety-po-akustike-peregovornoy-komnaty/





sovety-po-acustike-peregovornoy-rooms-650-2.jpg

11 Февраля, PROIntegration Tech
Вернуться в раздел